腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金持仓 > 正文

基金仓位保持平稳 易方达与南方上周加仓明显

2010年03月01日06:47中国证券报章辉我要评论(0)
字号:T|T

根据渤海证券基金仓位监测模型,纳入统计范围的290只偏股型开放式基金上周的平均仓位为78.21%,比前周的77.70%上升0.51%。其中股票型基金平均仓位为81.95%,比前周上升0.70%;混合型基金平均仓位为73.47%,比前周上升0.26%。

上周沪深300指数上涨0.93%,剔除指数上涨给基金带来被动加仓的影响后,偏股型基金上周平均主动加仓约0.33%。其中股票型基金主动加仓0.55%,混合型基金主动加仓0.07%。

从具体基金来看,上周290只基金中163只主动加仓,127只主动减仓,主动加仓幅度在3%以上的基金有76只,主动减仓幅度在3%以上的基金有46只。上周高仓位基金的比例小幅上升,仓位在90%以上的基金约占基金总数的24%。

根据2月26日的测算结果,上周60家基金公司中34家加仓,26家减仓。博时、长城与大成等基金公司加仓幅度较大;申万巴黎、银华与诺安等基金公司减仓幅度较大。

五大基金公司中,易方达与南方基金上周加仓幅度较为明显,现仓位约85%;华夏与嘉实基金减仓,仓位均不足80%,博时基金上周有较大幅度的加仓,但仓位仍不足80%。

[责任编辑:emilyshi]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐