腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

3月1日专家解股:南方汇通、海南高速等

2010年03月01日06:06中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

问:南方汇通(000920)现在能否买入?

万国测评 谢峻:公司是我国西南地区唯一的铁路货车修理基地和我国铁路机车车辆配件的重要生产基地,受益于国家实施万亿铁路基建投资。该股近阶段震荡盘升,连续5日有资金小规模净流入,后续仍有一定的反弹动能。

问:海南高速(000886)现在可否买入?

万国测评 谢峻:该股是受益海南国际旅游岛概念股,目前股价相对业绩明显估值偏高,更多体现了题材挖掘的因素。近一阶段该股有所调整后,技术上有反弹的要求。

问:哈药股份(600664)后市如何操作?

九鼎德盛 肖玉航:公司共生产抗生素原料药及粉针、中成药、中药粉针、生物工程药品、滋补保健品等六大系列产品,主导产品产销量国内市场拥有较高的市场占有率。其中严迪、盖中盖、葡萄糖酸钙、司乐平、双黄连中药粉针、胃必治等众多知名产品畅销国内外市场。目前该股在17.50元-20元箱体内运行,可考虑高抛低吸或中线持有。

问:以27.30元买入思源电气(002028),后市如何操作?

九鼎德盛 肖玉航:2008年公司共有16项新产品通过了型式试验,7项新产品通过了省部级及以上的产品鉴定,包括公司及其下属子公司中有5家企业被认定为高新技术企业,技术优势明显。从二级市场来看,该股新高连创,但短线技术指标过高,建议逢高先减持部分。

(中国证券报)

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐