腾讯财经腾讯财经 > 媒体封面秀 > 中国证券报 > 正文

东方宾馆(000524):向上突破欲望强烈

2010年03月01日05:41中国证券报华融证券我要评论(0)
字号:T|T
浦发银行 - 000524
000524

公司是广州市唯一一家五星级酒店上市公司,随着广州城市地位的提高和2010年广州亚运会的临近,广州入境游客的数量将会上升,会展经济也会带来机遇。2009年6月岭南集团通过受让越秀集团和东酒集团合计51.55%的股权,成为东方宾馆的大股东,岭南集团是广州市国资委下属国有酒店资产的主要经营主体,本次股权划转有利于广州市属国有酒店资产的统筹规划,实现行业资源的整合优化,形成规模经济,做强做大行业内的优势企业。根据酒店周边商业物业的价格进行简单测算,粗估岭南集团酒店资产的权益价值为110-160亿元,而东方宾馆目前总市值为22.54亿元,总资产为8亿元,未来运作酒店板块整体上市拥有了很大的空间。

二级市场上,该股在近期大盘宽幅震荡格局中上行通道保持较好,2月12日以来日K线连收六阳,创出一年多以来阶段新高,向上突破欲望强烈,建议投资者逢低关注。

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐