腾讯财经腾讯财经 > 媒体封面秀 > 中国证券报 > 正文

东北高速分立重组再下一城 两公司问世

2010年03月01日05:10中国证券报我要评论(0)
字号:T|T
浦发银行 - 600003
600003

  继东北高速(600003)2月24日发布退市公告后,26日黑龙江交通发展股份有限公司和吉林高速公路股份有限公司分别在哈尔滨和长春召开第一次股东大会、第一届董事会和监事会会议,东北高速分立重组再下一城。

  据悉,26日两新公司召开的股东大会和董事会、监事会会议,分别通过了新的公司章程、股东大会及董事会、监事会议事规则等,组成了第一届董事会、监事会,形成了较完备的股份公司架构,通过了申请公司股票上市及相关事宜。

  据介绍,东北高速分立重组上市,是国内证券市场分立重组上市第一例。2009年3月16日公司股票开始停牌,12月31日公告分立重组上市预案。东北高速以2009年6月30日为基准日,按属地原则和历史形成原因划分相关业务和资产,形成龙江交通和吉林高速两个公司。黑龙江境内的哈大高速公路收费权及相关资产、东绥高速48.76%股权进入龙江交通,吉林境内的长平高速公路收费权及相关资产、长春高速63.8%股权进入吉林高速。今年2月10日,中国证监会已经核准了东北高速分立事宜。两公司正在为上市进行最后冲刺。(马越)

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐