腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

三大私募看好二季度行情 最高看至4000点

2010年03月01日03:10第一财经日报黄婷我要评论(0)
字号:T|T

“二季度有可能上涨到4000点。”昨日,恰逢元宵佳节,在广东佛山举办的“论财势·行通济——财神爷闹元宵系列活动”上,三大私募基金人士都表示看好A股市场虎年的表现,最高看至4000点。

广东新价值投资总监罗伟广:

A股波动区间2800~4000点

“对我而言,A股2800点的话就可以满仓了。”

罗伟广表示,估值低、经济前景看好和资金面担忧的消除是看好今年A股市场的三个原因。

罗伟广指出,A股历史上市盈率波动区间在13倍~70倍之间,而目前沪深300股票的平均市盈率为18倍,从历史上看处于相对低位。

而从经济基本面上看,中国经济高速增长的状况并没有改变,人口红利持续到2015年,城市化、重工业化、消费升级、制度改革红利等支持中国经济增长的几大因素并没有因为这次金融危机而改变,反而是强化了。

对于市场一直担忧的流动性问题,罗伟广说:“今年新增贷款7.5万亿元,一点也不少,2007年的时候只有3.5万亿元,还不断加息,老百姓和国外的资金都能将股市冲到6000点。”

深圳景良投资总经理廖黎辉:

股指期货推出时大盘向上突破

廖黎辉认为,今年总体形势是低通胀,不会出现恶性通货膨胀,只要通胀率控制在5%左右,整个经济和货币市场都会表现较好。

至于A股行情什么时候爆发,廖黎辉指出,A股至今已经调整了长达7个月左右时间,他认为调整的周期不会超过9个月。

“现在还剩下2个月,刚好是股指期货推出的时候,我认为就是大盘上涨和突破3400点左右的时候。”廖黎辉说,在股指期货推出的时候,大盘会选择向上突破,二季度市场会有一波较好的行情,而目前就是蓝筹股建仓的时机。

同时,廖黎辉指出,A股从现在开始是慢牛阶段,不会像去年那样快速上涨,而股指期货推出后,由于有做空机制,市场市盈率也不会再达到50~60倍,本轮A股上涨的高点在4000点左右。

广东斯达克投资总经理黎仕寓:二季度将获最佳投资机遇

黎仕寓认为指数运行的区间在2500~4000点,市场在二季度将获最佳投资机遇。

两会召开期间,农业、经济、环保、世博会、区域经济和消费等热点提前出现了,对此,黎仕寓表示会倾向于关注两会后哪些板块个股获得趋势性的上涨机会。他同时指出,关于投资板块方面,需要回避传统周期行业和受政策打压的板块,如有色金属、煤炭、地产等。两会后建议关注旅游、消费类股票和医药股。

[责任编辑:jbyao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐