腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

吴敬琏等率组赴广东调研经济结构调整

字号:T|T

  汪洋黄华华会见国务院发展研究中心调研组一行

  本报讯昨日下午,省委书记汪洋、省长黄华华在广州会见了由国务院发展研究中心原党组书记、副主任陈清泰,国务院发展研究中心研究员吴敬琏率领的国务院发展研究中心调研组一行。省委常委、秘书长徐少华等参加了会见。

  汪洋、黄华华代表省委、省政府对调研组一行来粤调研表示欢迎,对国务院发展研究中心长期以来对广东的关注与支持表示感谢。汪洋介绍了广东应对国际金融危机,实施“三促进一保持”的思路和举措,表示广东在调整经济结构、转变发展方式上取得初步成效,目前基本解决了“愿不愿意转”的问题。对当前广东转变经济发展方式形成良好势头不能低估,但对取得的实际成效不能高估,还要在主观上“会不会转”、客观上“能不能转”等问题上继续探索。

  陈清泰、吴敬琏对广东近年来转变经济发展方式取得的初步成效给予积极评价,认为广东在保增长的同时,注重调结构、扩内需、惠民生,表示将认真调研、系统梳理广东在调整经济结构、转变发展方式过程中形成的思路和做法、遇到的困难和问题,为广东和一些有条件的地方如何先行先试并率先取得实质性突破提供决策参考。

  今日上午,徐少华主持召开座谈会,由省市相关部门负责同志向国务院发展研究中心调研组介绍广东在调整经济结构、转变发展方式方面的情况。从今天下午开始至3月5日,调研组将赴广州、东莞、深圳等地调研。(胡键、岳宗)

[责任编辑:ripleyyu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐