腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

个股点评:中青宝连涨4天放量上行 跑赢大盘

2010年02月27日11:02证券时报我要评论(0)
字号:T|T

中青宝(300052)

汉威电子 - 300007
300007

本周中青宝连涨4天放量上行,周涨幅高达15.8%,跑赢沪深大盘。

中青宝表现抢眼的重要原因是其具有广阔的发展前景。中青宝主营网络游戏的开发及运营,是一家拥有自主研发能力、独立运营能力的专业化网络游戏公司。近年来,国内网游行业快速发展。2008年中国网络游戏的市场规模已经达到183.8亿元,比2007年增长61.9%,未来三年的年均复合增长率仍将保持在40%以上。随着公司多款游戏的相继推出,公司收入将能保持持续快速增长。预计公司2009-2011年净利润分别为0.77亿元、1.28亿元和2.04亿元,对应摊薄后的每股收益分别为0.43元、0.76元和1.21元,合理股价区间为40—45元。给予“增持”评级。

南风股份(300004)

汉威电子 - 300007
300007

本周股指先抑后扬,创业板个股良好的成长性再次被市场发掘,其中,南风股份全周上涨22.02%,排名仅次于吉峰农机

2月23日,公司发布公告称,公司与中国核工业工程有限公司组建的投标联合体已被确定为台山核电站核岛HVAC(暖通空调)系统详细设计和设备采购招标项目的中标方,中标总金额为4.08亿元,其中,公司中标金额约为3.7亿元。此次中标将对公司2010—2012年度的业绩产生积极影响。此前公司发布的公告还显示,公司2009年净利润同比增长50%—80%。有研究报告指出,公司作为国内唯一具有核电领域HVAC设备总承包经验的供应商,此前在国内核电站HVAC系统设备的市场占有率高达72.44%,具有明显的竞争优势。预计2008年—2020年国内核岛HVAC设备需求达到84亿元,公司还将继续分享核电快速发展的盛宴。

汉威电子(300007)

汉威电子 - 300007
300007

本周上证指数上涨1.12%,创业板个股也出现了普涨格局,汉威电子涨幅达到17.82%。

汉威电子股份有限公司是国内气体传感器、气体检测仪器仪表的主要生产商,在国内气体传感器市场占据 50%以上的市场份额,在气体检测仪器仪表市场位列前三甲。作为首家气体传感器领域上市公司,具备较强的研发实力和市场开拓能力,盈利能力处于较高水平,在毛利率方面,公司要高于同期行业平均毛利率1倍左右。

随着在化工、燃气等重工业领域和警用、民用领域应用的增多,近年来我国气体检测仪器仪表需求增速均保持在30%左右,预计2009-2012 年,年均增长将达到31%。同时,国家产业政策为行业发展创造了良好的发展环境,从税收减免、投资优惠、进出口政策、加速设备折旧、支持研究开发、加强人才培养、鼓励设备国产化到知识产权保护等方面,对气体检测仪器仪表行业给予大力扶持。

[责任编辑:haozhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐