腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

一周弱势股点评:中国平安先保持观望

2010年02月27日10:57证券时报
字号:T|T

调整市场之中,利空消息的影响会被放大几倍。中国平安公告将有8.59亿股限售股于3月1日上市流通。此次限售股全为公司职工股,持股成本极低,而且将在五年之内减持完毕。此利空消息导致该股大幅跳空下行,尽管公司基本面非常优秀,但在股价没有明确筑底前,还是先保持观望为宜。罗顿发展罗牛山是今年证券市场的明星,被戏称为“双罗”。随着海南房地产市场降温,证券市场上海南板块的炒作也暂时告一段落,本周这两只个股双双出现大幅调整。股指期货开户的开始也就意味着着股指期货正式推出日渐临近,期货题材的炒作则提前退潮,中国中期做为两市最纯粹期货股,未来期货公司的整合将成为其最大的看点,不过,短期内投资者有足够的耐心。莱钢股份停盘四个月后推出的重组预案基本符合市场预期,在停盘期间大盘调整,所以出现了补跌,由于股价具有对价效应,预计股价波动幅度不会太大,短线还是先回避为好。

目前,沪综指再向上压力越来越明显,投资者在半年线附近不妨考虑适当减仓。(恒泰证券 杜晓珀)

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐