腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 投资指导 > 正文

非美元货币一路贬值 手中欧元英镑应趁早抛

2010年02月27日10:06新华网我要评论(0)
字号:T|T

非美元货币一路贬值 手中欧元英镑趁早抛

最近3个月,美元出人意料地急涨,让不少持有非美元货币的投资者没反应过来,深度被套。而在美元劲扬的同时,近期人民币升值预期也开始升温。

不少投资者向本报记者咨询,后市非美元货币是否还会大跌?手中的欧元英镑澳元等非美元货币该怎么办?是换成美元好,还是换成人民币好呢?

近期,本报记者不断接到读者的电话,咨询手中的非美元货币该如何处理。

陈女士手中有5000澳元,是女儿从澳大利亚留学带回来的,去年由于澳元汇率一路上涨,而且利率也比其他货币高,她便将这5000澳元购买了银行短期理财产品。最近,由于美元大涨,澳元汇率下跌,陈女士开始有些犹豫,不知道澳元的下跌何时停止,手中的澳元是继续持有,还是应趁早换成美元或者人民币。

美元涨了欧元“惨了”

王先生也致电本报记者询问,手中的5000英镑是否应该处理掉为好。

确实,过去3个月以来欧元等非美元货币的大跌,与2008年金融危机爆发后有得一比。

自去年11月25日以来,美元指数已由74.23飙升至80.78,3个月以来的涨幅高达8.82%。

而欧元自去年11月25日创下1.5144的高点以来,截至2月25日的低点1.3451,3个月跌幅高达11.18%。

英镑、澳元、瑞郎等非美元货币的命运与欧元类似。

非美元货币一路贬值 手中欧元英镑趁早抛

走势判断

欧元反弹取决于希腊危机前景

昨日,本报记者咨询了多位外汇分析师,市场比较一致的看法是,中线看,欧元等非美元货币还未出现寻底的迹象,还将继续下跌。

工行广东省外汇分析师戴伟愉表示,最近,受欧洲主权国家债务危机的影响,市场避险气氛浓厚,在欧盟对希腊等国家提出明确的救援方案之前,这种做空非美元货币的气氛仍会继续,估计日元以外的非美元货币还会继续振荡下跌,目前,欧元中线目标下看1.32,短线目标则在1.3450~1.3480一线有支持。上方反弹目标在1.36和1.38。英镑可能下跌至1.50下方,短线在1.52附近有一些支撑。

中行广东省分行外汇分析师胡年丰表示,无论是短线还是中线,估计美元指数还会继续走强,上方有望突破81.50,目前欧元等非美元货币还未出现寻底迹象,会继续下跌,是否能出现像样的反弹,可能要等对希腊等国家的救助措施明朗后才能判断。目前,欧元兑美元中线目标位可下看至1.28。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐