腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

下周四大猜想:春季行情可期待?

2010年02月27日10:36上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

猜想一:春季行情可期待?

概 率:65%

点评:虽然周五A股市场冲高受阻,但盘面显示出,A股市场具备了强势行情的诸多关键要素,一是成交量的持续活跃。本周A股市场的量能较春节前明显有了放大的迹象,这意味着有资金积极加仓。与此同时,指数在震荡中重心上移,如此的量价配合就意味着A股市场的反弹行情刚刚开始。所以春季行情仍有望展开,只得期待。

猜想三:铁路产业链成强势股摇篮?

概 率:70%

点评:数据显示,2009下半年及2010年将新增铁路营运里程2万公里,到2012年新增4万公里,2010-2012年年均铁路固定资产投资在7000亿以上,这意味着铁路产业链的相关个股在近年来仍有望延续着旺盛的景气周期,其中两类个股可跟踪,一是铁路建设类品种,中国中铁中铁二局等品种。二是铁路建设高潮所带来的产业需求旺盛的相关品种,比如说回天胶业辉煌科技南风股份鼎汉技术等。此类个股的业绩成长性相对乐观,短线机会仍有望延续,可跟踪。

猜想四:一季度业绩乐观的品种

或将走高?

概 率:65%

点评:盘面显示出一季度业绩相对乐观,或者说2010年的业绩有望出现爆发式增长的品种,在近期明显有资金深度介入。较为典型的品种有钱江摩托星湖科技巨化股份,钱江摩托是搬迁补偿的巨资可能会对2010年乃至2011年的业绩产生重大影响;此类个股在近期明显成为资金加仓的品种。而一季度业绩增长可能是由于产品价格涨升,也可能由于利润的集中体现,故钱江摩托、维科精华、星湖科技、巨化股份等品种可跟踪。

(金百灵投资 秦洪

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐