腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 投资指导 > 正文

英恐成下一个希腊 罗杰斯称英镑几周将崩溃

2010年02月27日08:59中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网2月27日电 综合报道,希腊债务问题迟迟未解,德国最大资产管理公司DWS指出,工业国家的赤字问题将继续左右金融市场走势,其中英国可能是下一个希腊。

  国际著名投资大师罗杰斯亦大胆预测,英镑有可能在未来几周崩溃,英国政府可以做的不多。

  罗杰斯表示,股市过去几个月上升都是错的,全球的问题仍然未解,今年稍后便会出现真正衰退,英镑兑其它货币贬值,英国的崩溃将源自英镑。

  DWS负责全球公债买卖的主管韦尔曼表示,受金融危机冲击的英国,举债增加幅度比其它工业国都高。他说,由于投资者担心贷款无法偿还,希腊必须比过去付更高的利息才能借到钱,未来几个月,大家眼中的英国,就会类似今天的希腊。

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐