腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

一周强势股点评:区域经济和资产重组热点集中

2010年02月27日09:12证券时报我要评论(0)
字号:T|T

期盼的虎年股市开门红尽管没能实现,但两天缩量回调后,周三开始市场再度反弹,向半年线发起冲击。

本周市场热点仍集中在区域经济和资产重组这两个方面。世纪光华2月11日公告购买恒逸石化100%的股份,恒逸石化是从事精对苯二甲酸(PTA)、聚酯纤维等产品生产与销售的龙头企业。重组后公司的盈利能力非常强,股价自然受到各路资金的追捧。而春节后异军突起的海西经济区炒作中,三木集团成为板块龙头,成交回报显示游资成为股价暴涨的主导力量。银河动力以现有全部经营性资产及负债置换江南集团现有军工类经营性资产及负债。重组后公司主营业务将"变身"军工,盈利能力将得到大幅提升,中长期值得关注。吉峰农机登陆创业板后就成为明星,本周公告业绩快报,利润增长84%并拟10转10股派2元(含税),预计该股在年报高送转股炒作期间仍会有所表现。新疆城建则是新疆板块的龙头,本周表现出色,不过,该股目前估值水平已明显偏高,要防止区域经济炒作降温带来的股价回调风险。(恒泰证券 杜晓珀)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐