腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

五只基金同日获批 产品获批速度与日俱增

2010年02月27日08:24新京报吴敏我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者吴敏)包括国泰、国联安、兴业、华宝兴业等在内的5家基金昨日收到证监会核准的产品批文,由于证监会在去年年底开始允许多通道申报产品,基金公司产品获批的速度也越来越快。

  在此次获批的五只基金中,国泰基金获批的是纳斯达克100指数基金,而国联安获批的则是中证100指数分级基金,兴业基金获批的是兴业合润分级基金。而华宝兴业获批的则是上证180价值ETF和180价值ETF联接基金。

  其中纳斯达克100指数基金将是国内首个QDII指数基金,180价值ETF和联接基金则是上交所今年ETF系列中的第三个产品,此前180风格指数中已经有180治理ETF和联接基金。

  根据基金公司人士透露,本次两只分级基金的申报仍然走的是“股票型基金”的通道。从目前来看,分级基金已从去年长盛同庆时的创新通道转到了普通产品通道。

  证监会自去年年底实施的新规则中,一家基金公司可同时申报五只产品,分别按照创新基金、QDII、股票型基金、混合型基金和债券型基金的门类申报。这一措施使得今年新增基金的数量较去年同期大幅增加。

(blog.bjnews.com.cn)

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐