腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

申银万国:大盘放量走强 反弹行情已经重启

2010年02月27日08:02中国证券报钱启敏我要评论(0)
字号:T|T

000001

虎年第一周沪深两市先抑后扬,周线实现“开门红”。我们认为,反弹行情已经重启,后市大盘仍将温和向上,延续震荡反弹走势。

首先,经过节前市场无量筑底之后,本周大盘放量走强,说明做多资金正在陆续进场。尤其是周初大盘再次考验3000点下方后回升,显示下档支撑强劲,短线探底有效。而随着股指的回升,技术指标渐次走强,反弹雏形日益显现,后市仍有延续机会。

其次,从盘口看,权重股走势一般,金融股虽然市盈率很低,但再融资要求削弱不少投资者的参与热情,继续处于进退两难的尴尬境地。相比之下,题材股轮番启动,渐次上行,例如新疆、西藏、天津等区域性板块,以及上海世博题材、电子信息、新能源、军工整合等概念板块均有不错表现。个股方面,涨停股每天都有一二十只却没有出现跌停股,市场再现良好盈利效应和可操作性,吸引场外资金介入。整体而言,权重股搭台、题材股唱戏,进而吸引资金放量推升,将成为近期市场的主旋律。因此,建议投资者把握趋势,紧跟热点,积极参与。

另外,下周“两会”即将召开,政策信息相对密集,可能会对大盘走势及局部热点产生影响,建议投资者高度关注,寻找机会。

下周趋势 看多

中线趋势 看多

下周区间 3000-3150点

下周热点 题材股

下周焦点 两会

[责任编辑:haozhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐