腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

伦敦股市收涨1.45% 报5354.52点

2010年02月27日03:23新华网陈文仙我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦2月26日电(记者陈文仙)伦敦股市26日止跌反弹,《金融时报》100种股票平均价格指数报收5354.52点,比前一交易日增加了76.30点,涨幅为1.45%。

本月,该风向标指数累计上涨了3.2%,而1月则累计下滑了4.1%。分析人士表示,当日来自英国、美国和德国的一些利好消息鼓舞投资者,从而提振了股市大盘。

美国商务部公布,经调整后,去年第四季度美国国内生产总值(GDP)按年率计算强增长了5.9%,高出原先预计0.2个百分点。根据英国国家统计局公布的修正数据,去年第四季度英国经济比前一季度增长了0.3%,也高于原先估计0.2个百分点。另外,有报道说,德国可能会考虑购买希腊国债作为解决该国债务危机的一个紧急措施。

金属价格回升提振了矿业股,英美资源、澳大利亚力拓、印度韦丹塔和瑞士斯特拉塔等矿业公司的涨幅都在3%以上。

国际原油期货价格的上涨也令能源股受益。英国石油和壳牌两大石油巨头分获1.99%和1.65%的涨幅。

银行股涨跌不一。汇丰银行、渣打银行和巴克莱银行都有1%以上的涨幅,但是英国莱斯银行集团收跌4.37%。该银行宣布,去年它的税前亏损为63亿英镑,比2008年的亏损额下降了6%,但是坏账总额高达240亿英镑。

保险股显著收涨。有消息说,德国慕尼黑再保险集团可能会考虑收购荷兰全球保险集团。英杰华收涨4.64%,法通、保诚和耆卫等保险公司也获得了2.29%和3.75%之间的涨幅。

位居当日蓝筹股涨幅排行榜之首的是英国Serco服务公司,上涨6.14%,因为该公司去年利润上涨30%。

当天,欧洲其他两大主要股指也双双收高。法国巴黎股市CAC40指数以3708.80点报收,比前一交易日增加了68.03点,涨幅为1.87%。德国法兰克福股市DAX指数报收于5598.46点,比前一交易日上升了66.13点,涨幅为1.20%。

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐