腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

欧洲股市早盘交易走高 西班牙电讯公司领涨

2010年02月26日19:54腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 美国股市在周四交易日中低开高走,西班牙电讯公司(Telefonica)公布全年财报后股价走高,得益于上述因素的推动,欧洲股市周五早盘交易走高。

截止到格林尼治时间09:18,泛欧绩优股指标FTSEUROFIRST300指数上扬0.8%,报1004.29点。由于市场担忧希腊债务问题和美国经济数据疲软,该指数周四下跌1.7%。这个欧洲基准指数去年3月创下最低点,自那以后已经累计上涨了55%,但仅仅在上个月内又下跌了6.5%。

公司层面,电信巨头西班牙电讯公司公布其2009年财报,盈利达到市场预期。此外,该公司还设定了2010年的增长目标,比2009年将有所提高。

在铜价和其它金属价格反弹并收复周四的失地后,矿业股普遍上涨。英美公司(Anglo American)、必和必拓(BHP Billiton)、伦敦矿业公司(Lonmin)、哈萨克斯坦铬铁生产商欧亚天然资源公司(Eurasian Natural Resources)、印度矿商Vedanta和力拓(Rio Tinto)的股价均不同程度上扬,涨幅在1.5%到2.5%之间。

由于油价保持在78美元左右,石油公司股价上扬,其中英国石油公司(BP)股价上扬1.1%。

区域来看,美国股市周四有所走高,基本收复失地,但由于失业率高企以及耐用品消费数据疲软,市场对经济复苏力度感到担忧,这导致美国股市周四低收。

得益于日本国内产出数据超过市场预期,日经225指数有所上涨。

欧洲全地区来看,英国的富时100指数、法国的CAC40和德国的DAX股指都有所上涨,涨幅在0.8%到0.9%之间。

爱尔兰NCB股票经纪行的投资分析师伯纳德·麦克艾林登(Bernard McAlinden)表示:“目前股市走高的主要推动力是隔夜亚洲数据。”他说:“如果股市继续上扬,由于对政策有所担忧,将后继无力。市场担心,尽管政府已经确认利率将维持在低位,但经济将可能再次探底。”

(瑥丼)

[责任编辑:ripleyyu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐