腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 新股 > 正文

证监会发审委虎年首开审 四公司首发获通过

2010年02月26日18:24全景网雷鸣我要评论(0)
字号:T|T

中国证监会周五发布公告称,在发审委今日召开的2010年第30次、第31次工作会议上,中原特钢股份有限公司、云南临沧鑫圆锗业股份有限公司、龙星化工股份有限公司、贵州百灵企业集团制药股份有限公司四家公司的首发申请均获通过,这也是发审委虎年首度开审。

中原特钢股份有限公司本次计划发行不超过7900万股,发行后总股本不超过46551万股。公司主要从事工业专用装备及大型特殊钢精锻件的研发、生产、销售和服务,是国内目前拥有从熔炼、锻造、热处理到机械加工完整生产线的大型锻件生产企业。

本次发行募集资金拟投向综合技术改造一期工程、SX-65精锻机现代化改造和综合节能技术改造工程,总投资6.73亿元。

云南临沧鑫圆锗业股份有限公司本次计划在深交所发行不超过3200万股,发行后总股本不超过12560万股。公司是目前国内锗产业链最为完整、锗金属保有储量最大、锗产品产销量最大的锗系列产品生产商和供应商,主营业务为锗系列产品的研发、生产和销售经营一体化的锗矿开采、火法富集、湿法提纯、区熔精炼、精深加工及研究开发等业务。

本次发行募集资金拟投向高效太阳能电池用锗单晶及晶片产业化建设项目和红外光学锗镜头工程建设项目,总投资4.32亿元,募集资金使用额为3.49亿元。

龙星化工股份有限公司本次计划在深交所发行5000万股,发行后总股本为2亿股。公司的主营业务为炭黑的生产和销售,报告期内炭黑的销售收入占营业收入总额的97%以上。所属行业为化学原料及化学制品制造业中专业化学品制造业。

公司的主要产品为炭黑,包括N100、N200、N300、N500、N600、N700六个系列十多个品种。

本次发行募集资金拟投向四个项目,投资20090万元在沙河本埠建设1条年产4万吨硬质新工艺炭黑生产线和1条年产4万吨软质新工艺炭黑生产线;投资4855万元建设6MW炭黑尾气发电工程;投资25057万元在沙河本埠建设2条年产4万吨硬质新工艺炭黑生产线;投资5993万元建设15MW炭黑尾气发电工程。

贵州百灵企业集团制药股份有限公司本次计划在深交所发行不超过3700万股,发行后总股本不超过14700万股。公司主营业务是以苗药为主的中成药的生产、销售。目前是国内最大的苗药研发、生产企业之一,是贵州省最大的中成药生产企业之一。主要从事止咳化痰用药、感冒用药及心脑血管用药系列中成药等产品的生产与销售,以及其他天然药物和化学药物的研究开发。

本次发行募集资金拟投向天台山药业GMP生产线项目、GAP种植基地项目、技术中心建设项目和营销网络建设项目,总投资3.51亿元。

[责任编辑:maelzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐