腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 数据解读 > 正文

周五资金流向监测报告:四板块抛压较重

2010年02月26日16:36全景网陈丹蓉我要评论(0)
字号:T|T

A股市场周五有微量资金离场,结束了此前连续两个交易日资金流入的态势。欧洲债务问题以及大宗商品市场下挫,引发部分获利抛盘。不过机构资金做多意愿不减,仍继续流入超过20亿元,超过半数行业被净买入。资源、饮料、零售、化工等板块抛压相对较重。

“全景数据决策终端”的监测数据显示,今日深沪两市合计净流出资金4.54亿元,其中机构资金净流入20.92亿元,散户资金净流出25.46亿元。

行业方面,深沪两市80个行业中,共有42个行业录得资金净流入,占比超过半数。

交通运输设备板块最受青睐,净流入5.21亿元,部分汽车股以及军工股西飞国际洪都航空等获资金追捧。证券期货板块流入2.90亿元,全部来自今日上市的华泰证券的贡献,其余券商股几乎全线回吐。其他社会服务板块流入2.34亿元,银行板块继续流入2.08亿元,专用设备、造纸及纸制品、电汽热水生产供应、交通运输辅助、计算机设备等板块,流入金额都在1亿元以上。

受国际大宗商品跳水拖累,资源类股遭到抛售,煤炭采选板块净流出3.81亿元,有色金属加工板块流出2.68亿元。纽约原油期货周四收低2.29%,LME铜铝期货价格分别下跌2.1%、2.4%。消费股也有所回吐,饮料制造、零售板块分别流出2.34亿元、1.97亿元。化学原料制品、普通机械制造、房地产开发经营、通信设备制造、保险、黑色金属加工等板块均流出逾1亿元。

个股方面,华泰证券上市首日净流入7.19亿元,创业板新股万邦达三维丝分别流入2.71亿元、1.02亿元。四川成渝深发展A、西飞国际、三木集团均流入超过1亿元。

“广发三宝”中的吉林敖东净流出2.03亿元居首,辽宁成大流出1.39亿元。券商股龙头海通证券中信证券分别流出1.62亿元、1.35亿元。银河科技西山煤电中国平安流出金额都在1亿元以上。

另外,周五相对资金净流入量前五名的个股为:三维丝、万邦达、蓝色光标万顺股份、华泰证券;相对资金净流出量前五名的个股为:华测检测新华都滨化股份华东数控辉煌科技

[责任编辑:maelzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐