腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际综合 > 正文

菲律宾97%的药品将降价一半销售

2010年02月26日16:30新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网马尼拉2月26日电 (记者谭卫兵)菲律宾社会福利和发展部长埃斯佩兰萨·卡夫拉尔26日宣布,从3月31日起,菲全国至少97%的药品价格将降低50%。

  据当地媒体报道,卡夫拉尔说,菲卫生部马上会在全国所有药店张贴半价药品清单,并开通举报热线,违规者将被处以至少500万比索(1美元约合46.2比索)的罚款。

  卡夫拉尔说,大幅降价销售的药品包括治疗高血压、前列腺疾病、肝病、哮喘、抑郁症、精神病等的药品,某些用于透析治疗的医疗器材和液体药品也将降价。

  据悉,通过对97%的药品大幅降价可以为菲律宾患者节省20亿比索的药费;老年人还可以依据最近通过的扩大老年公民福利的法律再得到20%的优惠。

[责任编辑:xcwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐