腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

第六批创业板新股涨14%-76% 分析师称近期个股走势或会分化

2010年02月26日15:35财华社我要评论(0)
字号:T|T

第六批创业板新股首日上市收盘涨幅在14%-76%之间,除三维丝(300056-CN)表现超预期外,其他基本符合预期,该批创业板新股表现好于此前一批,万邦达(300055-CN)收涨23.76%,三维丝收涨75.82%,万顺股份(300057-CN)收涨14.20%,蓝色光标(300058-CN)收涨18.07%。不过创业板个股仅22只翻红,其他多走跌,华测检测(300012-CN)领跌,收跌5.21%。

有分析师指,此次创业板新股首日涨幅回升主要因为大盘近日有所活跃;其中三维丝的大幅上涨主要因为其所具备的环保概念和海西概念属于市场近期最为关注的热点,其表现完全是资金推动的;随后个股走势可能会分化,三维丝可能会面临一定的回吐风险,毕竟较大地脱离了基本面。第五批创业板股票首日收盘涨幅在8%-25%之间。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐