腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

尾市跳水 “两会”行情能否如约而至?

2010年02月26日15:29腾讯财经特约恒基投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

周五早盘受到隔夜美股下跌影响指数小幅低开,随后指数顺势回落,在5日均线由于多方资金积极入场使得大盘震荡走高。10点30分大盘一度成功翻红,但是20日均线处空方火力强大,大盘开始驻波回落,午盘指数微微收绿。午后指数继续围绕上个交易日收盘价反复震荡,尾市指数报收小阴线。

从盘面上看,四川板块在“成渝特区振兴规划”的预期下,接过了“区域振兴”的领跑火炬。海西、天津、新疆等一些板块紧跟其后。重组成功的世纪光华连续拉出第7个涨停,继续书写的乌鸡变凤凰的财富神话。今日上市的大盘股华泰证券,一改往日大盘次新股开盘即破发的悲惨命运,今日表现中规中矩平稳谢幕,再次验证了市场已经开始渐渐转强。

从消息面上看,浦发银行昨晚公告称,将引入战略投资者。有消息称此番融资额或将达400亿元,此消息对于市场上的银行股走势会有一定影响。此外融资融券初始保证金比例提至60%以上,表明了管理层希望融资融券对于市场起到积极的稳定作用。今年国土部对土地的监管和调控继续加强,目前的“高房价”现象在国家持续不断的打压政策下,有望得到进一步的抑制。

恒基投资认为:大盘在经历了连续两日的反弹之后,今天在20日均线附近受到了一定压力。从盘面上看虽然指标股的低迷严重的制约了大盘的上攻力度,但是从另一方面分析正是因为没有指标股的参与大盘依旧可以走强,证明市场的强势特征非常明显。市场的成交量依旧保持活跃使得市场“量价配合”良好,表明了目前的大盘走势属于一种主力强势整理洗盘行为。

后市展望,今天是2月份的最后一个交易日,市场的小幅整理把更多悬念留给了3月行情。其实自从虎年节后市场已经形成了震荡向上的完美趋势,万众瞩目的“两会”行情已经提前展开。投资者目前可以借大盘回落逐步加大自己的仓位,加仓方向主要是受益于“两会”概念的中小市值个股。

(恒基投资)

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐