腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

收评:沪指微跌8点报3052 一周涨幅1.12%

2010年02月26日15:00腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经2月26日讯 今日两市早盘双双低开,权重股反弹助股指先后翻红,但在近两日获利盘压力下,再度震荡下行。成渝板块、军工板块成为市场两大亮点。午后指标股的反弹,推动股指出现一定回升,银行股在早盘冲高带动指数后旋即陷入整理,但午后再次展开小幅反弹,与此同时,联通开盘即放量拉升,石化双雄也展开反击,但周末人气不足,市场买盘不大,成交量始终难以放大,股指在短暂红盘后再度震荡下行,以绿盘报收。周K线二连阳,周涨幅1.12%。

截止收盘:沪指报3052.17点,跌8.68点,跌幅0.28%,最高3067.52点,最低3041.69点,成交1227亿元,416只个股上涨,507只个股下跌;深成指报12465.69点,跌28.58点,跌幅0.23%,最高12527.02点,最低12417.24点,成交912.3亿元,429只个股上涨,491只个股下跌。

盘面上看:无论是先行活跃的创业板股,地域概念股还是前天开始吸引眼球的钢铁股,部分地产股等都出现了共同的调整,涨升个股已经“无力”,医药、汽车、计算机排名靠前。区域经济近期依然是市场主流品种,许多游资没有撤退迹象,相反每次回调都有资金继续抄底,午后,指数开始牛皮糖整理,多头昏昏欲睡。

板块个股:涨跌个股基本持平。航天军工、造纸印刷、汽车类、物联网板块涨幅居前。航天军工板块中,航天长峰涨停,西飞国际洪都航空中国嘉陵等个股均有较大涨幅。物联网板块中,汉威电子航天信息银江股份、天马国际等纷纷走强。

区域经济概念股今日出现分化,关中天水、海峡西岸、图们江等涨幅居前,陕国投、陕西金叶漳州发展安妮股份等个股均有出色表现。而西藏、新上海等跌幅居前走势低迷,五洲明珠西藏天路奇正藏药等低开低走。

周边市场:

亚太周边地区股指周五多数出现上涨,其中日经指数涨0.19%,澳大利亚涨0.78%,韩国涨0.45%,台湾地区上涨0.12%。

机构看市:

山东神光认为,盘中热点较多,但涨停个股偏少,预示多空双方力道趋于均衡。

广发证券:美元指数的稳定攀升使有色金属价格承压,钢铁、有色、券商、黄金板块出现在跌幅前列,由于春节前庞大的货币投放存在较大的回笼压力,2月25日存款准备金率上调当日央行依旧通过公开市场进行了300亿91天期正回购操作,并发行了900亿元3月期央票,回笼量的放大将造成央票利率的上行,而央票利率上行通常被视为央行加息的前奏,加息和准备金率再度提高的可能性正在提高。

博众研究:美国经济数据不如预期,以及希腊主权债务评级可能遭遇下调,引发昨夜欧美市场普遍回调,A股市场也出现明显降温,市场结构由普涨转为分化。从盘面来看,昨日强劲反弹的地产和银行股走弱,我们认为地产和银行短期依然面临上行压力,当前消息面整体偏空,这也会制约大盘的表现。西藏板块今日出现资金出逃现象,而海西板块领涨,区域性板块出现分化,我们认为应该回避利好逐步兑现,股价已高的个股,对于利好预期仍存在而且相对明确的区域性板块仍可以给予阶段性关注。当前政府会议不断,政策受益板块仍有阶段性投资机会;时值年报披露时间,具有高增长,高配送潜力的个股也将是市场青睐对象。

联合证券:从技术上来看,沪市大盘短线继续考验下档的有效支撑3020点。上档面临3070-3100点区域的压制。稳健型投资者仍然以保留部分的现金密切关注大盘能否走稳走好作为稳妥的操作思路。

高手收评:

龙头看盘:阳春三月踏步来

先河周评:震荡格局的操作技巧!

彬哥看盘:又见星星,中场还是终场?

沙漠雄鹰:下周如何把握“两会”行情?

江恩看盘:星星闪耀,下周市场是否平安?

证券要闻:

融资融券保证金提至60%以上 或尝试分拆投票

虎年首迎解禁潮 平安领衔52亿限售股下周来袭

逾四成医药股股价创历史新高 整体超越大盘

商务部发言人姚坚:未来6个月或现贸易逆差 2月份新增信贷或回落至6000亿

新股动态:

华泰证券今日上市 券商平均预测价23.93元

四只创业板新股今日上市 预计平均上涨10% 定位分析

年报速递:

首份上市银行年报出炉 宁波银行净利增9.44%

方兴科技盈利骤增八倍 王亚伟早退错失翻番

机器人10转10送2派1元 高送转仅次神州泰岳

辉煌科技近8成净利分红 拟每10股转增7股

新华都高送转传闻成真 欲加强内幕消息管理

公司新闻:

四川长虹:财务造假案系蓄意报复 被辞员工爆料

去年买卖119只股 浙江阳光成A股“最牛散户”

中国国航大股东欲给15亿压岁钱 今日起停牌

浦发银行筹划引入战略投资者 今日起停牌

深南电澄清长城证券借壳等网络传闻

罗平锌电控股股东急套现 云锡入局味道渐浓

云海金属年度盈利靠补助 四季再遭战投减持

江西水泥首现大宗交易 两席位抛售1900万股

板块热点:

异动板块点评:次新大盘蓝筹再获资金青睐

区域性热点依旧强势 滨海板块要来第二波

逾九百亿再融资将开闸 二三线地产面临机会

区域概念炒作升温 成渝板块有望接棒(附股)

春节消费热情或预示零售业全年走强(附股)

[责任编辑:ameliezhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐