腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

开发商布局小阳春 济南楼市5月或集中开盘

2010年02月26日13:46齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

  招兵买马推优惠开发商布局“小阳春”省城楼市5月或将集中开盘

  省城开发商开始积极布局可能到来的“小阳春”。记者24日采访发现,目前有十多个楼盘有活动,在5月份或出现集中推盘现象。

  “2月24日载誉开盘”,刊于媒体的这样一则广告重新点燃了年后的省城楼市。售楼小姐在电话里告诉记者,开盘价在8600元/平方米左右,共有99套,到现场的人不少。

  不只是这家楼盘,记者发现,在业内普遍认为的二季度楼市“小阳春”即将来临之际,不少开发商正厉兵秣马。位于化纤厂路和华能路交叉口处的一楼盘预计在3月底开盘,估计有400套房源,目前已有200多个会员。位于西部的某楼盘二期将在3月中下旬开始招募会员。专业地产网站搜狐焦点济南站的主编寻珊珊告诉记者,根据他们掌握的情况,目前有活动的楼盘共有十多个。不仅是楼盘重新热闹了起来,不少新进入省城的开发商也在招兵买马。23日,拿下铁职院地王的深圳华强集团以两个招聘版的规模再一次出现在众人面前。

  业内人士预计,在3月份开始积极布局后,省城或在5月份出现一个商品房供应高峰。地产评论员于清说,一般开盘时间都会选择在销售旺季中进行。另一位地产评论员姚海波则认为,上半年4-5月,下半年8-9月份都将是供应高峰。

  采访中记者还注意到,目前有动静的楼盘多集中在省城的东部和西部,北部和中部显得平静。对于这一现象,姚海波认为,东西两部的项目拿地时间较早,有足够的时间准备,还有很多项目只是按节奏小体量开盘,中部土地资源缺乏,没有较多项目开盘也在情理之中,北部拿地时间较短尚在筹备过程中。

  对于省城房价走向,姚海波说,就济南来讲上半年仍将面临供应短缺的局面,下半年有所缓解,价格表现还应充分考虑政策调控,就当前情况而言,济南的房地产价格仍处于平稳上升的通道中。(葛亮郑雷)

[责任编辑:pljcpeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐