腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

湖南设航线航班开发专项资金引航空公司入湘

2010年02月26日12:38新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网长沙2月26日电 (记者陈黎明)经济处快速发展阶段的湖南省显示出对交通发展的高度重视。目前湖南省政府已设立国内航线、航班开发专项资金,以吸引更多航空公司来湘发展。

按刚下发的《湖南省国内航线航班开发专项资金奖励试行办法》规定,凡在湖南新开辟航线或恢复此前停航两年以上的航线、且持续营运3个月以上,营运3个月以上且平均客座率低于60%的航线,国内货运航线等都可以获得此专项资金的奖励。专项资金申领由湖南省机场管理集团公司和省财政厅、长沙市财政局联审核定。奖励标准每班2000元至15000元不等,每航季颁发一次。

2009年湖南省生产总值达12930.69亿元,增长13.6%。受惠于珠三角产业转移及武广高铁等交通发展带来的机遇,湖南已初显对人流、物流、资金流的“洼地效应”。2009年,长沙黄花机场吞吐量首次超过1000万人次,比2008年增加近300万人次,远高于中部其他省份。

[责任编辑:azurezeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐