腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

银行股低开高走 传闻充足率上调幅度低预期

2010年02月26日10:15全景网陆泽洪我要评论(0)
字号:T|T

全景网2月26日讯 A股市场银行股周五低开高走。有消息称国内将提高大型银行资本充足率监管标准,但其上调幅度低于早前市场预期。

兴业银行涨0.82%,华夏银行招商银行深发展A北京银行等中小型银行普遍上涨;大型银行建设银行中国银行工商银行继续走低,但较早盘跌幅有所收窄。

据《21世纪经济报道》周五引述消息人士称,中国银监会今年或将大型银行资本充足率的监管标准从11%调高至11.5%,从而导致银行业产生至少780亿元的融资需求。

不过,鉴于此前市场曾传闻银监会要求大型银行的资本充足率提高至13%,因此本次传出的仅上调0.5个百分点的幅度无疑远优于预期。

根据去年三季报的数据,工商银行、中国银行、建设银行和交通银行的资本充足率分别为12.6%、11.63%、11.97%和12.57%,均超过11.5%的水平。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐