腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

东航否认向海外投资者出售20%股权

2010年02月26日11:26腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 2月26日消息,据外电报道,东航否认有关其寻求向来自中东和欧洲的投资者出售20%股权的媒体报道。东航董事会秘书罗祝平表示,没有这样的计划,对于是否已与新加坡航空恢复谈判售股事宜,他拒绝发表评论。

早前Emirates Business报道引述东航集团总会计师徐昭的话称,东航正在中东和欧洲寻找战略投资者。东方航空总经理马须伦在2月初时曾表示,东方航空正积极寻找战略投资者,希望今年达成交易。

据彭博社报道,东航董事会秘书罗祝平否认东航将向中东及欧洲投资者出售20%的股权,但他拒绝评论是否恢复了与新加坡航空谈判售股之事。

昨日,有消息援引东航一位高层的话表示,东航正在与星空联盟、寰宇一家和天合联盟这三家国际航空公司联盟协商加盟事宜,以设法提高公司形象。但目前尚未有优先考虑的合作对象。

招商证券交通行业分析师姚俊对此表示,加入全球性航空联盟是航空公司的发展趋势,但东航还有个目的,就是吸引新的战略投资者。

另据外电引述消息称,东航在合并上航后,1月份税前亏损为1.43亿元,比去年同期减少约1亿元。反映出东航在吸收合并上航后,竞争力和业绩加强。此外,东航计划于4月10日公布2009年度业绩。(张艳)

[责任编辑:violazhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐