腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

格林豪泰与艺龙合作成效显著 预订间夜量大增

2010年02月26日11:02腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

预订间夜量爆发式的增长,让格林豪泰(998.com)与艺龙旅行网(eLong.com)的合作再次成为业界瞩目焦点。记者日前从格林豪泰了解到,其今年1月份通过艺龙产生的间夜量是去年同期间夜量的3倍,即使与2009年12月间夜量相比增幅也高达50%。“合作达成至今已逾3个月,这份出色的成绩单再次证明,真正以消费者利益为中心的上下游合作伙伴关系必然获得成功。”艺龙CEO崔广福说。

2009年11月24日,格林豪泰与艺龙旅行网(elong.com)宣布结成全面战略合作伙伴关系,这是经济型酒店业内首次酒店以集团形式与渠道商达成全面战略合作。此次合作中,格林豪泰与艺龙旅行网共同努力,采取多种措施,在提高运营效率的同时降低成本,使得艺龙旅行网的会员可以与格林豪泰的会员享受相同的优惠价格,从而保障“共同的客户,一样的体验”这一宗旨,进一步提升了消费者的预订体验。目前,格林豪泰开放全部门店和所有房型在艺龙旅行网进行分销。

“酒店和旅行预定商本来就是相互支持的合作伙伴,优质的品牌和优质的渠道紧密结合在一起,将为消费者提供性价比更好的酒店产品和服务。只要双方始终坚持为顾客和大众利益着想的合作理念,就一定能够让大家感受到、体验到这种合作模式的好处。”格林豪泰CEO徐曙光表示,这是越来越多的消费者选择通过艺龙预订格林豪泰产品的根本原因。

酒店行业竞争激烈,已经显现产品供过于求的格局。非良性竞争博弈,导致了产业链上游想处处抑制下游的分销商,下游想办法控制上游酒店的情况。而在这个过程中,消费者的感受和利益被忽略了。

“旅行预订行业需要这样一种三赢的战略——作为上游酒店,格林豪泰实现了销量的翻倍增长;艺龙单间夜佣金降了,但总体佣金收入提高了;消费者赢了,获得了比原来更低的价格优惠和更好的体验。”崔广福说,“今天艺龙与格林豪泰合作的成功,充分显示了开放、友好型合作模式的光明前景。排他性的合作没有出路,在当前竞争激烈的市场环境下,只有放开彼此间隔阂和某一家独享专断的私利,构建真正以消费者利益为中心的合作,才能最终实现多赢的局面。我认为艺龙与格林豪泰都愿意在此基础上与更多的合作伙伴建立紧密的合作关系。”

截至2010年1月27日,艺龙在国内签约的合作酒店已经达到1万家,覆盖国内450个城市,同时,艺龙完成了与Expedia酒店库存后台的对接,通过艺龙旅行网(eLong.com)可预订的国际酒店数量达到10万家,由此艺龙成为中国签约酒店数量最多、覆盖范围最广的在线旅行服务提供商。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐