腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

国海富兰克林旗下三基金将分红

2010年02月26日05:19中国证券报徐国杰我要评论(0)
字号:T|T

国海富兰克林基金管理有限公司日前发布公告称,旗下三只基金将于3月1日同时分红。其中国富弹性基金和国富潜力基金每10份分1元,国富债A每10份分0.3元。截至3月1日,国富弹性累计分红达6次,累计分红额高达每单位1.26元。

国海富兰克林基金公司总经理金哲非表示,“我们的目标是要把分红做成一个常态工作,每只基金在每个季度只要符合条件就进行分红,并且几只基金的分红时间要有所间隔。”

金哲非表示,她预期中的基金分红就是“每年多分几次,每次分一点”,把选择的权利交给投资人,愿意拿现金拿现金,愿意再投资就再投资。金哲非再次提醒投资人,“基金分红其实有点像基金定投的反向操作,它的目的就在于不择时,熨平市场波动的影响。如果大比例分红,必然影响基金业绩。”在决定现金分红模式或者再投资分红模式的时候,需要对市场和自己的风险承受能力有良好的认识。基金公司也预留了足够的时间给投资人修改自己的分红方式,以保障投资者的利益。

[责任编辑:emilyshi]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐