腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

叶尚志:强势股继续逆市走高

2010年02月26日10:38腾讯财经特约叶尚志我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

2月25日,港股继续冲关前的整理动作,连续第二天出现回调,但是整体沽压未见加剧放大,个别强势股如本地地产股和银行股,依然能够出现逆市上行的走势。国际评级公司标普,表示在短期内或会再度调低希腊的信贷评级,消息触动了欧元区债务危机的忧虑情绪,欧元汇价在昨日亚洲市交易时段,曾一度下跌到今年来的新低,令到亚太区股市受压,港股亦因此而受到拖累。

恒生指数昨天表现出反复整理的态势,过去三个交易天的波动范围,已收窄到20200至20700点的区间内,进入反复待变的关键时刻。以目前形势来观察,我们估计恒生指数仍以向上挑战阻力的机会较大。恒生指数收盘报20400点,下跌68点,成交量有614亿多元,是长假期后的最大日成交量。10日均线已进一步上移到20320点,增加了恒生指数要尽快上攻的要求,恒生指数要升穿20781点和21000点阻力来强化弹升走势。

另一方面,期指市场在昨天已完成结算,3月期指的主要建仓范围在20000至20600点之间。我们跟纵了过去三个月的期指建仓范围分布,12月、1月和2月期指的建仓范围分别是22000至22800点、21000至21700点和19900至20600点。明显地,过去三个月的建仓范围,是不断的往下打的,说明了空头一直都是在扩大战线。然而,3月期指的建仓范围,终于出现三个月来首次稳定下来的迹象,这是有利港股回稳的讯号之一。

内地A股延续伸展强势,上证综合指数连拉第二天,一方面升穿了前一级浪底3040点的图表阻力,另一方面也确认升穿了20日均线,是1月20日以来的首次。事实上,上证综合指数在3000点下方,已打底盘整了有三周时间。在打好了底部基础的背景下,对于目前展现的弹升走势,该会有良好的推动。我们估计A股在政协人大两会下周开幕之前,市场有把握这个短短的政策真空期,来进一步推高股市的可能。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐