腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 评论 > 正文

联合汇华:风险厌恶情绪凝重 英镑下行压力重

2010年02月26日10:36腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

希腊危机升级,由于其领导人猛烈抨击德国在二战中的暴行,同时指责意大利隐瞒政府债务,令政治局势紧张,可能影响区内主要经济体对它的援助意向,此外,希腊国内对政府紧缩财政措施逐渐升温的反对声浪已演变为全国性罢工, 一旦希腊政府紧缩措施在2010年晚些时候付诸实施,将极大刺激民众情绪,社会局势的动荡,对欧元区的政治稳定形成考验。风险厌恶情绪重新席卷市场,更为致命的是,英国央行官员发表讲话,称量化宽松政策依然非常有效,并且有可能会在随后再次扩大量化规模,对宽松政策持开放态度。英镑卖盘倾巢而出,下破前期低点1.5350后,打开了继续下行的空间。弱势形态进一步加剧。

技术上看,英镑日图下破布林带下轨的支撑,尽管在1.5180之上获得反弹修正的动能,但修正的空间有限,汇价将延续下行通道运行,小时图阻力带在1.5330,不能上破,是新的卖出机会,随后的目标在1.5000/1.4950甚至是1.4830.即使上破1.5330,但在1.5450之上,则更是中线卖出的良机。

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐