腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 投资指导 > 正文

2010年债市机会在信用产品 债基再受到关注

2010年02月26日07:50北京商报我要评论(0)
字号:T|T

  进入2010年以来,市场并没有出现投资者期盼的“虎头”行情,而是震荡不断,沪综指几度失守3000点。与此同时,债券市场却悄然升温。截至2月12日,沪市公司债指数在今年不到两个月的时间里上涨了2.37%。受此影响,偏股型基金与债券型基金的收益率也呈现出此消彼长的态势。银河证券数据显示,截至2月12日,今年以来标准指数型基金和标准股票型基金的平均收益率分别为-8.62%和-6.69%,而同期标准债券型基金净值平均增长率则保持不涨不跌,普通一级债基的净值平均增长率仍保持0.08%的正增长,稳字当头,债券型基金再次受到投资人关注。

  对于2010年的债市投资机会,国投瑞银基金表示,债券基金作为配置型低风险产品,每年都有不同的投资机会,2010年债市较大的潜力品种仍然是信用产品,可以超配信用产品,尤其是质地较好的高票息信用产品;组合建议采用哑铃形策略,兼顾组合流动性和收益,短端集中配置利率产品,中长端集中配置信用产品,伴随收益率上升逐渐增加中长期利率产品配置;而对于转债产品,原则上采取低配策略,但会继续关注股市的表现,在二级市场采取逢低吸纳策略,同时可以积极寻求转债一级市场的投资机会。

[责任编辑:cindyzheng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐