腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 市场传真 > 正文

伦敦股市显著收跌 诸多利空挫伤投资者信心

2010年02月26日02:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦2月25日电 (记者陈文仙)伦敦股市25日先涨后跌,《金融时报》100种股票平均价格指数报收5278.23点,比前一交易日下降64.69点,跌幅为1.21%。

商品股的下滑拖累了当天股市大盘。分析人士认为,当天诸多利空消息挫伤了投资者的信心。穆迪评级机构可能会调低希腊主权债务评级、美国上周首次申请失业救济人数有所增加等消息都令投资者担心全球经济复苏前景。

金属价格下滑导致矿业股普遍收低。瑞士斯特拉塔收跌4.76%,位居当天蓝筹股跌幅排行榜之首。另外,英美资源、欧亚自然资源和澳大利亚力拓的跌幅都在3%以上,其他矿业公司也遭受不同程度的跌幅。

国际原油期货价格显著回落打压了能源股。英国石油和壳牌两大石油巨头分别下挫1.54%和1.51%,英国燃气、英国凯恩能源和塔洛石油的跌幅在2.92%-3.08%之间。

银行股涨跌不一,巴克莱银行、汇丰银行和渣打银行的跌幅都在1%以上,但是苏格兰皇家银行收涨6.23%,位居当天蓝筹股涨幅排行榜之首。该银行当天宣布,去年它净亏损36亿英镑,低于市场原先预期的60亿英镑。另外,英国莱斯银行集团也上涨2.64%。

保险股普遍处于跌势,耆卫、保诚和标准人寿等英国著名保险公司遭受2.06%-3.44%之间的跌幅。

不过,英国最大煤气供应商森特里克集团收涨2.06%,该公司表示,其去年利润好于预期。另外,英国希雷医药公司上涨1.98%,主要得益于美国银行美林证券提高了该公司的股价目标。

当天,欧洲其他两大主要股指也双双显著收低。法国巴黎股市CAC40指数以3640.77点报收,比前一交易日减少74.91点,跌幅为2.02%;德国法兰克福股市DAX指数报收于5532.33点,比前一交易日下降83.18点,跌幅为1.48%。

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐