腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美失业救济申请人数大幅增加 道指跌184点

2010年02月26日00:41腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 截至美东时间上午11:40,道琼斯工业平均指数下跌184.63点,跌幅为1.78%,至10189.53点;纳斯达克综合指数下跌33.37,跌幅为1.49%,至2202.53点;标准普尔500指数下跌17.93点,跌幅为1.62%,至1087.31点。

美股低开低走,道指大跌184点。

失业救济金申请人数大幅增加了2.2万人,高于此前市场平均预期,美股大幅低开。昨日标普警告或将希腊的长期评级继续下调等消息也再次引发了投资者对经济前景的担忧,美股低开低走,午盘道指已跌逾180点。

宏观层面消息

美东时间上午8:30美国商业部周四公布的数据显示,1月美国耐用品订单激增3%,经调整后的金额达到1757亿美元。这是自7月以来的最大增幅。不过报告显示,耐用品订单上升的主要动力来自民用航空器材高达126%的订单增长。排除运输行业的数据则是:1月订单下降0.6%,金额为1310亿美元

美东时间上午8:30美国商业部周四公布的数据显示,上周,全美首次申请领取失业救济金的人数上升了2.2万人,达到49.6万。有分析人士指出,虽然不能排除天气因素,但是数据可能显示,美国的劳动力市场环境正在持续恶化。

美东时间上午9:00,伯南克出席参议院银行委员会召开的听证会。他在听证会上表示,美联储将对包括高盛在内的数家华尔街企业涉及希腊政府债务违约掉期交易的传言进行调查

美东时间上午10:30,美能源信息署(EIA)公布的美国上周天然气库存报告显示,截至2月19号的美天然气库存为1720亿立方英尺,高于分析师们之前预测的1680亿立方英尺。四月到期的天然气价格略有下滑。

公司层面消息

日本电气公司(NEC Corp.)25日表示,公司将截至到2013年3月的财年集团利润预期提高到1000亿日元(约合11亿美元),这一目标将是现在预计结果的十倍。

德国安联保险公司(Allianz SE)表示其2009财年第四财季的盈利达到11亿欧元(约合15亿美元);去年同期,公司巨亏30亿欧元

通用电气将出售持有的价值33亿美元的土耳其担保银行的股票

德国消费性化学产品制造集团汉高(Henkel)公司周四表示,受2008年出售化工有限公司Ecolab股份的影响,其2009年第四季度利润同比下滑80%。

苏格兰皇家银行在今日公布的财报中显示,在接受政府救助后,该银行在2009年的亏损总额为36亿英镑(约55亿美元)。尽管如此,该业绩仍好于分析师预期的57亿英镑。苏格兰皇家银行表示,不良贷款创新高的时代已经过去。(stevenkang)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐