腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美联储将调查高盛与希腊的金融衍生产品交易

2010年02月25日23:07腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,联储局主席伯南克在周四的参议院银行委员会听证会上表示,联储将对数家华尔街企业涉及希腊政府债务违约掉期交易的传言进行调查。

伯南克是针对先前纽约时报的一篇报道作出的以上回应。纽约时报称,包括高盛在内的几家华尔街企业大量买入基于希腊政府债务的信用违约掉期产品,如果希腊政府无法偿还债务,这些企业将会有丰厚回报。

报道指出,在之前的金融危机中,正是这类产品差点毁掉了美国国际集团(AIG)。

伯南克表示,“我们将对高盛与希腊的金融衍生产品交易中的一些问题展开调查。”

之前欧盟已经要求希腊政府对它如何利用货币掉期以及其他金融工具做出详细解释。

纽约时报的报道称,2001年希腊在高盛的帮助下借入了数十亿美元。希腊政府将这项交易视为货币交易而不是贷款,并以此为由没有对外公布相关细节。(孔军)

[责任编辑:stevenkang]

相关专题:

欧洲债务危机
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐