腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

中国建设银行:建行网银客户突破4000万户

2010年02月25日20:30新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京2月25日电 (记者吴雨、刘琳)中国建设银行25日对外公布,截至目前,建行网上银行客户已突破4000万户,手机银行年交易额突破2000亿元。

据建行电子银行部总经理徐捷介绍,2009年建行个人网上银行实现了通知存款、跨行预约转账、跨行转账7×24小时和理财产品风险评估等重点功能;企业网上银行则推出了定向保理、定期存款、通知存款、在线缴费等主要功能。

截至2009年12月,建行个人网上银行客户数达到3959万户,新增1268万户,实现交易额3.01万亿元,同比增长118%;企业网上银行客户数69万户,新增18万户,实现交易额32.95万亿元。去年建行电子银行全年交易量达到22.51亿笔,同比增长58%,电子银行与柜面交易量之比达到98%。

自2004年率先推出手机银行业务后,建行在线手机银行业务实现了跨越式发展。2009年建行手机银行推出企业年金、银期直通车和跨行转账7×24小时等主要功能,并重点打造手机到手机转账特色服务和增加手机渠道应用。

据了解,2009年建行手机银行客户数达到1428万户,新增935万户。目前,建行手机银行年交易额已突破2000亿元大关,业务规模在同业中保持领先。为吸引更多客户,自3月1日起,建行将下调手机银行的收费门槛,手机银行的月服务费将由目前的每月6元,下调至每月3元。

“今年我们将进一步优化服务流程,不断丰富产品功能,大力开拓客户市场,注重客户体验与网银安全并举,特别是加强与第三方支付机构的交流合作,以应对日趋激烈的网银业务竞争。”徐捷说。

[责任编辑:johnsonliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐