腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

巴西决定4月9日起提高存款准备金率2百分点

2010年02月25日19:14新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网巴西利亚2月24日电 巴西中央银行24日发表声明说,在巴西经济稳步复苏的情况下,为防止通货膨胀加速,巴西央行决定提高存款准备金率。

  声明说,从4月9日起,银行法定存款准备金率将提升2个百分点,从13%升至15%。此外,从3月22日起,现金和定期存款费率将分别从原来的5%和4%升至8%。新政策实施后,巴西的银行存款准备金率将回升至接近金融危机爆发前的水平。

  巴西央行行长恩里克·梅雷莱斯对媒体说,上调存款准备金率是化解流动性过剩问题所采取的必要措施。受金融危机影响,2008年第四季度巴西经济陷入衰退,巴西央行当时大幅调低存款准备金率以促进银行放贷,货币当局因此释放了1千亿雷亚尔(约合549.5亿美元)。

  梅雷莱斯还表示,巴西采取的做法与其他主要经济体采取的退出步骤是一致的。

[责任编辑:johnsonliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐