腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

黄志祥:港楼市前景乐观 选择性中港购地

2010年02月25日17:05财华社我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

信和置业主席黄志祥表示,近期发展商对土地拍卖及投标的反应,以及令人鼓舞的卖地结果,可见香港楼市前景乐观;他指港府对解决经济问题目标经验丰富,透过一些半官方组织如市区重建局及港铁调节土地供应,和加快住宅地皮推出市场的政策,受到广泛认同对于维持需求及供应平衡十分重要。

黄志祥指,按揭贷款率低企、按揭贷款优惠涌现、家庭结构转变引起强大需求、出生数字上升、就业前景改善以及内地买家对本港住宅物业兴趣日浓,均利好住宅物业市场,本地置业者对优质物业之需求甚殷外,国企来港设立办事处,都有助刺激本港物业需求。

黄志祥指,信置将继续一贯政策,选择性地于香港及中国内地添置土地,以提升收益和利润,物业发展及管理方面,集团将继续为项目加入更多环保元素及措施,例如减少排放温室气体,董事会对集团的中长期发展前景充满信心。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐