腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 数据解读 > 正文

周四资金流向监测报告:超过60亿资金进场

2010年02月25日16:36全景网陈丹蓉我要评论(0)
字号:T|T

A股市场周四有超过60亿资金进场,为连续第二个交易日净流入。美联储主席伯南克表示至少在几个月内把利率维持在纪录低位,舒缓了投资者对于收紧政策的忧虑,前期连续遭到抛售的地产、银行板块联袂做多,成为资金追捧的主角。

“全景数据决策终端”的监测数据显示,今日深沪两市合计净流入资金63.10亿元,其中机构资金净流入48.44亿元,散户资金净流入14.66亿元。

行业方面,深沪两市80个行业中,共有64个行业录得资金净流入,占比八成。

受地产公司再融资审核重启在即消息刺激,房地产开发经营板块受到资金热捧,净流入9.68亿元。据《中国证券报》周四报道,证监会与国土资源部在春节前已就房地产上市公司权益类再融资的审核流程和具体操作步骤达成一致,地产公司再融资审核或将于近期重新启动。银行业也因市场对收紧政策忧虑的舒缓而大获追捧,全天净流入7.81亿元。零售、土木工程建筑板块分别流入4.65亿元、4.29亿元。融资融券试点有望在3月份推出的消息使证券期货板块借机发力,净流入4.13亿元。

资金流出的行业中,日用电子器具板块净流出1.35亿元居首,电子元器件板块流出1.33亿元。保险业净流出1.21亿元,有色采选、医药制造板块分别流出0.92亿元、0.72亿元。

个股方面,浦发银行流入金额高达5.23亿元,远超其他个股。新疆城建华兰生物中体产业中信证券西藏发展金地集团招商银行等,流入金额都在1亿元以上。

新能源个股多遭遇回吐,特变电工净流出1.82亿元,金风科技远兴能源分别流出0.71亿元、0.70亿元。四川长虹工商银行流出金额也较大。

另外,周四相对资金净流入量前五名的个股为:中原环保漫步者、西藏发展、新疆城建、正和股份;相对资金净流出量前五名的个股为:欧比特中鼎股份法因数控滨化股份鑫富药业

[责任编辑:maelzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐