腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

“两会”行情掀开帷幕 股指有望继续回升

2010年02月25日16:00中国证券网张春林我要评论(0)
字号:T|T

000001

在昨天春林博客《春林看盘:市场出现短线平衡点!2010-02-23》当中,春林指出:“多空双方在3000点附近已基本达成平衡和共识——短线将在十天均线附近弱势整理,然后在两会之前选择向上”。

今天大盘在交行420亿再融资冲击下,低开后震荡回升,尾盘受钢铁等蓝筹股拉动,收光头阳线,K线上形成一阳包两阴K线组合。这种强势上涨比昨天春林预测的上涨来得更早更为猛烈。

从今天K线组合来看,毫无疑问,多头力量已经得于很好的体现,特别是盘中钢铁、房地产等蓝筹股的启动,为行情向纵深发展提供了可持续发展的动力。

预计明天股指继续回升,并挑战半年线附近3070点一线,至此将有再次震荡可能,操作上注意把握好节奏。

操作上,市场成交突破千亿,沪指首上BOLL线中轨,正如今天湖北卫视直播节目所言,行情正在向好的方面转变,轻仓者可以考虑逢低适当加仓。上证指数支持位在2990点附近,回抽逢低布局,仓位可提升到五至七成。

两会即将召开,两会行情或将提前演出,建议提前关注两会议题所引发的投资机会,包括农业、航天军工板块。

同时,今天“国务院总理温家宝24日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步贯彻落实重点产业调整和振兴规划。”相关产业将在盘中有所表现,提醒关注汽车、钢铁、电子信息、物流、纺织、装备制造、有色金属、轻工、石化、船舶等十大重点产业中龙头个股的表现。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐