腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 评论 > 正文

IKON分析:政策报告无意外 希腊依然是焦点

2010年02月25日15:33腾讯财经Richard&zhangge我要评论(0)
字号:T|T

昨天晚上美联储主席伯南克在半年度货币政策报告的内容平淡,没有超出市场预料的内容。主要的观点是将在较长时期内保持低利率,原因是尽管经济出现增长迹象,但就业状况并无明显好转,还不存在过多的通胀压力,美国经济仍需要极低利率的支持。同此前其他美国官员的语调一样,伯南克重申美联储上周上调贴现率并不意味着货币政策改变,货币政策转为紧缩的时间将取决于经济和金融状况。

昨天公布的美国一月新屋销售数据结果比较意外,30.9万和月率-11.2%均创下了纪录新低,两者大幅差于市场预期。低迷的房市数据为伯南克的讲话提供了新的证据,美国经济复苏的过程必定会是一波三折,这也导致了外汇市场情绪的摇摆不定。

今天德国将公布2月的失业率和失业人数变化,预期就业情况还不会好转。数据虽然会受到市场的关注,但是相对于以希腊为首的欧元区国家债务问题,数据的好坏已经很难影响市场看空欧元的态度。在希腊危机得到很好的解决之前,欧元依然会在弱势中度日。

欧元兑美元:从技术分析看,目前4小时图形成短期反转向下形态,交易者可选择看空,下跌目标为底部红色支撑线1.3462附近。

英镑兑美元:从技术分析来看,目前4小时图继续调整态势。短期操作可根据十字星相关计算法则看空至1.5342一线。

美元兑日圆:从技术分析看,4小时图已经突破红色支撑线并确认,可选择看空。另外,根据十字星相关计算法则,短期来看,下跌目标为89.60附近。

美元兑瑞郎:从技术分析看,目前4小时图形成短期调整结束后的反转向上形态,根据十字星相关计算法则,交易者可选择偏多,上方目标为1.0883附近 。

黄金:技术上看,4小时图处于高位头肩颈线的尝试破位状态,目前的运行空间为1099至1089之间,预计继续下探1089的可能较大。

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐