腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

姚亮威:预算案措施对楼市不会构成太大压力

字号:T|T

恒生指数

中午12时,恒生指数现报20350,跌116点,总成交额301亿元,现访问独立国际注册分析师姚亮威先生。

阿思达克:财政司昨日发表任内第三份财政预算案,但对炽热楼市未有下重药,请分析本地地产股前景。

姚:市场已预期财政预算案中不会有太多政策出台,调高豪宅印花税对投资者影响不大,而增加中、小型地皮,亦非大发展商所针对的目标,只会对中、小型发展商有帮助,因此对本港楼市不会有构成太大压力。

最近销售的一些新盘市场反应不俗,价格颇理想,加上新地<00016.HK>最近以较高价钱投下地皮,增加市场信心,认为楼价今年即使不急升,亦会平稳偏好,对地产股有一定支持。

若楼市向好,对信置<00083.HK>影响会较大,公司对楼价敏感度较高,中期目标起码可升至16.8元的高位。若较保守选择,长实<00001.HK>及新地当然是稳阵选择。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐