腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 评论 > 正文

农业银行:新屋销售数据差于预期 美指走软

2010年02月25日15:18腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

昨日美国1月新屋销售意外挫至纪录低点,显示美国楼市复苏仍困难重重。美联储主席伯南克发布良性的利率预期均对高风险资产构成提振,美元走弱,但欧元兑美元整体上行空间有限,该汇率几乎回吐了前夜全部涨幅,因标准普尔评级服务公司警告称,可能会在未来一个月内将希腊评级下调接近垃圾级的水平,增加了市场对于国家债务危机的担忧。伯南克表示,基准利率有必要在未来一段时间内保持在低点,将继续考虑进展前景来评估购买证券计划,就业市场仍相当疲弱,但近期迹象显示恶化正在缓和,多数迹象显示通胀可能将保持受控一段时间,贴现率上调并不意味着货币政策发生改变,美联储有信心在适当的时候有收紧货币政策的工具。伯南克此番言论进一步平息市场对美联储升息的猜测,打压美元走软。

各主要货币对情况

欧元兑美元

昨日,欧元兑美元汇率开盘1.3509,最高1.3626,最低1.3500,报收1.3537。东京开盘,欧元兑美元汇价逆转前日下跌态势,一度升至1.3550上方,但随后受日本股市低开低走影响,欧元汇价震荡下行,在1.3510附近获得支撑。欧美时段,欧元兑美元汇率先扬后抑。美联储主席伯南克的讲话弱化了美元升息预期,欧元汇价急剧上扬,最高至1.3620上方。但受美股向下回调影响,欧元兑美元汇价回到开盘时水平。今天关注欧元区1月就业和货币状况,以及美国上周初请失业金人数变化。

美元兑日元

昨日,美元兑日元汇率开盘90.21,最高90.37,最低89.74,报收90.18。美元兑日元汇率波幅较前几日明显收窄,下跌态势有所缓和,全天在90.00附近上下震荡。尽管日经指数跳空低走,但似乎对日元汇价影响不大,整个亚洲时段美元兑日元汇率在90.20附近横盘整理。欧美时段,受美联储主席伯南克的讲话影响,美元兑日元汇率迅速下挫,一度至89.80下方,随后汇价重新回到90.20附近。

英镑兑美元

昨日,英镑兑美元汇率开盘1.5423,最高1.5476,最低1.5385,报收1.5406。亚洲时段,英镑兑美元汇率在1.5440位置窄幅震荡,欧美时段,虽然期间受伯南克讲话影响,英镑汇率一度涨至1.5470上方汇价,但整体来看,仍然处于下跌通道中。技术上看,英镑兑美元汇率下跌概率远大于上行可能,但若不能有效突破1.5400重要的心理关口位置,则仍将在此位置徘徊震荡。

澳元兑美元

昨日,澳元兑美元汇率开盘0.8908,最高0.8955,最低0.8854,报收0.8931。亚洲时段,澳元兑美元汇率从0.8930水平一路下跌至0.8860以下。欧美时段,受大宗商品价格上涨和股市上涨态势带动,澳元汇价止跌回升,伯南克的讲话更是有力地推动汇价上扬,一度升至0.8950上方。日图显示,澳元兑美元汇率上涨空间较大,可逢低买入。

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐