腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 钢铁冶金 > 正文

宝钢否认计划百亿欧元收购欧洲钢企

2010年02月25日14:53腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 2月25日消息,今日有媒体报道称从可靠消息渠道获悉,中国钢铁巨头宝钢集团已经对两家知名欧洲不锈钢生产商——西班牙阿赛里诺克斯公司、芬兰奥托昆普集团,进行了初步调研,并为与其中任意一家的合作或收购,准备了50亿至100亿欧元的预算。宝钢对此表示否认。

腾讯财经在连线宝钢集团时获悉,宝钢方面并没有意愿与其中任何一家不锈钢生产商合作或者收购,也没有进行所谓的前期洽谈与接触。此前有报道称,近年来着力进行不锈钢技术研发的宝钢,目前只是对两家公司可提供的技术都表示出了较大兴趣,有意与之开展技术层面、而非企业经营的合作。

近日,宝钢动作频繁。2月22日成功收购江西永盛矿冶股份有限公司1100万股股份,占总股份的10%。2月23日,签署了一份带着多个“历史性突破痕迹”的战略协同合作意向书,与江苏沙钢集团达成合作意向,决定在技术、管理、资源、物流等领域开展广泛的战略协同。

但是,宝钢与沙钢合作的利好消息并未给宝钢股份股价带来强有力的支撑,25日宝钢收报8.18元,下跌0.49%。(文/曾涛涛)

[责任编辑:azurezeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐