腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

中国石化:石化行业利好 强势拉升引爆大盘

2010年02月25日14:23和讯我要评论(0)
字号:T|T

政策面:昨日召开的国务院常务会议提出:要建立钢铁行业碳排放考核指标体系和汽车产品节能管理制度,启动石化行业低碳技术示范工程建设。

专家表示,在全球变暖的大背景下,低碳经济受到越来越多国家的关注。目前各国政府也已经达成一致,即推行低碳经济被认为是避免气候发生灾难性变化、保持人类可持续发展的有效方法之一。为此,我国政府也提出了到2020年,单位GDP二氧化碳排放比2005年下降40%-45%。

二级市场上,今年中国石化在低碳经济规划政策中受益程度上最大,14:00过后,中石化突然发力上冲,引爆大盘扩大涨幅,目前该股股价估值相对偏低,资金关注度有所回升,可持续关注。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐