腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

统计局发布09年国民经济和社会发展统计公报

2010年02月25日13:35全景网雷震我要评论(0)
字号:T|T

全景网2月25日讯 国家统计局周四正式发布了2009年国民经济和社会发展统计公报。公报从经济指标、农业、工业和建筑业、固定资产投资、国内贸易、对外经济、金融等十二个方面对2009年的国民经济和社会发展情况进行了全面的统计和回顾。

公报数据显示,2009年全年国内生产总值335353亿元,比上年增长8.7%。全年居民消费价格比上年下降0.7%。

房价方面,去年全年70个大中城市房屋销售价格上涨1.5%,其中新建住宅价格上涨1.3%,二手住宅价格上涨2.4%;房屋租赁价格下降0.6%。

截至去年年末,我国外汇储备达到23992亿美元,较上年同期增加4531亿美元。

全年财政收入68477亿元,比上年增加7147亿元,增长11.7%;其中税收收入59515亿元,增加5291亿元,增长9.8%。

统计局表示,公报中数据均为初步统计数,并不包含港澳台地区数据。 (全景网/雷震)

[责任编辑:pljcpeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐