腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

快讯:权重股维持强势震荡 市场人气激活

2010年02月25日13:50腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

午后开盘,两市出现小幅回落,随即,在区域股拉抬,市场人气高涨的氛围下,两市再续升势。经过早盘四大区域板块的强势拉涨,区域概念股的市场人气被大大激发。

午后,区域概念股呈现百花齐放的壮观景象。新疆、西藏、海南、天津板块强者恒强,板块平均涨幅均超过了2%,普涨势头甚是喜人。成渝板块、深圳、甘肃板块午后被激活,紧随四大区域板块拉涨脚步,强势上扬。

权重股方面,金融、地产、石油板块午后强势震荡,钢铁板块疲弱依旧,暂时没有新的热点涌出。

市场分析人士称,从现在的走势看,大盘昨日站上了20日线,若是没有利空消息影响,反弹行情还是可以有所期待的。大盘反弹需要量价配合,此外还需要大盘股的启稳。而近一个月来,受到货币紧缩政策的影响,沪指在3000点左右徘徊不前,呈震荡整理态势。虽然中途几次站上3000点,但由于量能释放不足,都没有保住成果。春节后的这几天的交易日中,虽然大盘表现还是相对低迷,但是量能已经有所配合的向上攀升,相信市场已有人气聚集的现象,这有力于市场的启稳。如果后市需要进一步向上反弹,那么成交量是否能持续有效的放大是我们观察的关键所在。

[责任编辑:parryzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐