腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

德国去年第四季度私人消费和投资双双下降

2010年02月25日13:22新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网法兰克福2月24日电 (报道员 陆群新)德国联邦统计局24日表示,德国去年第四季度尽管出口环比大增,但私人消费和投资分别下降1%和0.7%,导致当季国内生产总值下降。

统计结果显示,德国去年第四季度国内生产总值环比下降2.1%,扣除工作日影响后同比下降2.4%。

去年第四季度,德国出口增长3%,进口下降1.8%,对外贸易对国内生产总值贡献率为2个百分点。另外,库存减少也使当季国内生产总值下降1.2个百分点。

有经济学家认为,由于除了出口以外的其他领域表现均为负面,预计2010年德国经济将波动较大。也有经济学家认为,如不考虑库存的负面影响,德国经济基本面仍然看好。

[责任编辑:pljcpeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐