腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 人物 > 正文

内地富商王征客座身份入亚视 待董事局定夺

2010年02月25日10:14中国新闻网茹萦莹我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月25日电 据香港中通社报道,香港亚洲电视股权风波是近来舆论关注点之一。亚视高层24日出席该台新春团拜时表示,内地地产大亨王征以“客座”身份进入亚视一事,须由董事局及股东作最后定夺后才予公布。高层并透露,亚视去年仍存在亏损,但收入相对往年有进步,今年将增加举办大型节目,期望达到收支平衡目标。

亚视一众行政人员包括行政总裁胡竞英等出席团拜,向鲍起静、卢海鹏、肥妈MariaCordero等知名艺员拜年,同祝收视节节高。

亚视大股东查懋声早前透露内地地产大亨王征将在农历新年后以“客座”身份参与亚视董事会议及部门运作。亚视副总裁(项目推广及公关)叶家宝表示,自去年在亚洲小姐竞选时见过王征一面后,自己再未见王征在亚视露面。他指出,股权变更一事,尚待董事局及股东“明朗化”,作出最后决定后才可公布。

叶家宝表示,亚视去年仍存在亏损,但由于广告方面尚算“达标”,使业绩有很大进步。他也披露亚视的部分“新春大计”——透过两个月举办一次大型节目的密集式出击,并结合“亚洲概念”作主题。今年的大型活动斥资将比往年增加10%至20%,以促使亚视今年能达致收支平衡。

亚视今年的“大动作”将包括系列融合“亚洲概念”的活动,重头戏有香港电影金像奖颁奖礼、十大电视颁奖典礼、亚洲新娘竞选、感动香港颁奖礼等。至于5月的台庆节目,将结合十大电视广告颁奖礼同时进行。另外,亚视还将开拍几部电视剧,目前已投入剧本筹备。

关于亚视推出密集式大型活动对人手需求的增加,叶家宝表示不排除邀请其他公司艺人作“外援”。他解释指,亚视未必会因活动增加而签约更多艺人,但会考虑以短期合约的方式与艺人联系合作。(茹萦莹)

[责任编辑:pljcpeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐