腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

伯南克重申保持低利率政策

2010年02月25日10:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿2月24日电 (记者 刘丽娜 刘洪)美国联邦储备委员会主席本·伯南克24日说,美国仍需实行低利率政策以推动经济持续复苏和应对高失业问题。

伯南克当天在国会表示,美联储下属的联邦公开市场委员会认为美国经济将继续温和复苏。他预计美国经济2010年将增长3%到3.5%,2011年将增长3.5%到4.5%。

伯南克说,就业市场受到衰退的打击尤其严重,失业率目前仍处于9.7%的高位。他说,鉴于通货膨胀趋势仍受到抑制,通胀预期稳定,美联储将把超低水平的联邦基金利率再延长一段时间。

为应对金融危机和经济衰退,美联储于2008年12月将联邦基金利率降至零至0.25%的历史最低水平并保持至今。随着经济逐步走向复苏,美联储的“退出”策略备受关注。美联储何时提高联邦基金利率更是各界关注焦点。

本月18日,美联储把向银行提供紧急贷款的贴现率从0.5%升至0.75%,但对个人和企业具有直接影响的联邦基金利率则保持不变。

[责任编辑:pljcpeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐