腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 即时报道 > 正文

东莞企业为留人 每季度搞抽奖送现金汽车

2010年02月25日10:01中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

为留住现有工人,并吸引更多的人来工作,近日,东莞市凤岗一企业想出妙招,每季度设置大抽奖活动,向员工免费派发抽奖券。员工除了可有机会获得1000~10000元不等的现金外,还可获得价值20000多元的小汽车一部。

据介绍,这家凤岗嘉利厂的产品订单在上半年已经全部排满,下半年订单形势也十分乐观,然而企业用工缺口高达1000人。对此,工厂从大年初五就开始招聘新员工。但初五至初十期间,只有300多人前来应聘,成功录取的也只有一半。为弥补用工缺口,工厂推出多种措施来广纳人员,如凡老员工介绍新员工入厂工作三个月以上,可一次性获得250元奖励;还通过劳务中介或技术学校等机构多途径招人,但仍然无法满足生产需要。

据该企业高级经理李冠中介绍,春节前夕,许多员工开始返乡,但节后却不见回来。特别是一些老员工由于多年在沿海工作积累了一定先进经验,回到内地便成了当地企业的主要技术骨干,所以不少人宁愿选择在“家门口”工作,也不愿意出来打工了,以致于企业严重缺人。

为留住人才,该企业还推出一系列诱人的奖励措施,根据员工工作时间长短,免费派发抽奖券,工作满3个月送2张、工作满6个月送3张,满一年的送5张……参与抽奖可获得1000元至10000元不等的现金奖励,甚至设置了2万元小汽车的重奖。

该集团主席何焯辉先生表示,每季度将抽奖一次,名额45名,奖品总价值超过15万元。他还表示,公司还将通过提高员工福利,并举办员工免费集体婚礼、免费享用水疗、免费出游等举措,进一步改善员工待遇和工作环境。(信息时报 肖汉民通讯员杨惠光)

[责任编辑:pljcpeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐